Выбирать цветы – дело ответственное и хлопотное. Поэтому попытаемся вас сориентировать в этом вопросе. Но цветов много, поэтому мы решили опять же на наш вкус подобрать три цветка: подсолнух, пион и мак.
Появившись на карте Токио всего несколько лет назад (точнее в ноябре 2002), новый район Роппонги Хиллз сразу же стал очередной столичной достопримечательностью.
Есть категория редких девушек, которые не любят, возможно, просто стесняются получать букеты в подарок от поклонников. В общем, чего уж тут стесняться, ведь правда?
Одними из наиболее грозных врагов местной фауны могут считаться домашние животные и растения, завезенные человеком во все уголки планеты. По данным организации Global Invasive Species Database, в последние десятилетия этот процесс идет по нарастающей.
Есть множество нераскрытых зловещих и увлекательных тайн в истории человечества, не меньше - ненайденных кладов с несметными богатствами. Дело, как водится, за малым...
Граждане, клематис, к вашему сведению, быстрее других растет и обвивает все, что попадается ему на пути...
Многие туристы, представляющие себе Японию экзотической восточной страной, впервые попадая в Токио, бывают несколько разочарованы. Где синтоистские храмы, где статуи Будды, где девушки в кимоно в конце концов, вопрошают они?
Не стану я вас просить, более того, не буду умолять приехать в Рим и забрести как бы случайно на виллу Фарнезе...
Один из самых известных и фешенебельных отелей Токио New Otani славится не только тем, что гостям предлагаются услуги личного секретаря. Едва ли не главной достопримечательностью одного из старейших столичных отелей являются его сады.
Несмотря на то, что в свое время китайская архитектура оказала огромное влияние на Японию, на сегодняшний день в Стране Восходящего солнца почти не осталось образцов традиционного китайского строительного мастерства.
Помимо достопримечательностей и просто интересных мест, связанных с традиционной культурой, в японской столице есть места футуристические, но по-прежнему типично-японские. Одной из особенностей Токио являются так называемые «мусорные» острова.
Недалеко от станции Токио находится одна из основных достопримечательностей японской столицы - Императорский дворец. Но достопримечательность эта – чисто номинальная, так как простому туристу попасть туда невозможно, и даже доступ в прилегающие к дворцу сады закрыт для «простых смертных».
7 мая 2005 года, в день памяти Боба Марли, в 17:00 в Москве, Питере, Калуге, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Саратове, Киеве, и еще в 300 городах мира одновременно пройдет Всемирный конопляный марш.
В токийском парке Йойоги находится самый популярный синтоистский храм Токио - Мэйдзи Дзингу. Сооруженный в честь императора Мэйдзи храм особенно популярен среди иностранцев, живущих в японской столице, или японцев, так или иначе работающих и связанных с иностранцами.
Один из самых известных токийских парков - сад летней императорской резиденции Хамарикю, находится в столичном районе Нихонбаси. История парка начинается в 17 веке, когда большая часть этой местности была отвоевана у океана.
Праздники любят все, но мало какой народ может похвастаться праздниками, посвященными наступлению того или иного времени года. Японцы могут. Надо заметить, что наступление празднуемых сезонов не всегда совпадает с календарными, но в Стране Восходящего солнца такое положение вещей никого не смущает.
Во времена, когда люди еще верили в магию и жили в согласии с природой, деревья были не только божествами и опасными великанами...
Проблема, о которой мы тут будем распространяться, не оригинальна. Речь идет об одном дендрологическом парке, который находится в городе Омске. Обнаружить его трудновато.
Пожалуй, один из самых известных парков Лондона - Гайд-парк. Так уж исторически сложилось, что нам в нос тыкали именно его, а точнее, так называемый «уголок оратора»...
В наших широтах незабудки начинают показывать свои голубые лепестки обычно только к концу мая, зато в Европе этот цветок зацветает самое позднее в середине апреля и считается символом весны.