Мексиканка посадила уже более миллиона деревьев

Мексиканка посадила уже более миллиона деревьев

 

Семидесятилетняя Анхелика Торрес из Мексики возглавляет команду женщин, которые посвящают свое время и энергию посадке сотен тысяч деревьев. В питомнике близ городка Лагуна-де-Санчес они ежегодно выращивают более 70 000 сосен и других деревьев. Как только саженцы готовы к пересадке женщины высаживают их на территориях, пострадавших от эрозии и пожаров. Саженцы, выращенные Анхеликой устйчивы к засухе, они предотвращают эрозию почвы и способствуют фильтрации грунтовых вод.

Анхелика вспоминает, как в этом районе 10 лет назад случился ужасный пожар, в результате которого сгорело много взрослых сосен. Именно после этого она взяла на себя инициативу восстановить биологическое наследие, которое, как она считает, очень важно.

Весной этого года в штате Нуэво-Леон вновь полыхали страшные лесные пожары. По заявлениям местных властей, они были одними из самых масштабных в истории штата. Недалеко от питомника Анхелики пожаром было уничтожено около 8 тысяч гектаров леса. А это значит, что Анхелике Торрес рано уходить на покой.

«Было грустно видеть, как погибает то, над чем мы работали, ведь это были уже взрослые деревья. Но мы не собираемся сдаваться. Мы будем усердно работать и идти вперёд, как всегда!» — говорит Анхелика.