Городской Оазис

Городской Оазис

 
 

Швейцарская дизайнерская фирма Rinspeed постоянно пытается предсказать авто ландшафт будущего. В этом смысле, компания является скорее идейным пионером, чем реальным дизайн-бюро, поскольку мы никогда не видели, чтобы какие-либо ее концепции вошли в массовое производство. Хотя, безусловно, они повлияли на  некоторые элементы современных серийных автомобилей разных марок.

Последняя концепция от Rinspeed - это Oasis, он спроектирован для городского пейзажа и имеет электрическую трансмиссию, а также полную возможность самостоятельной езды по городу и окрестностям. Его фирменная особенность - встроенный небольшой участок сада за лобовым стеклом.

 

Дизайн довольно футуристический и несколько напоминает знаменитый дроид R2D2. Подобно персонажу «Звездных войн», Оазис может поворачивать свои колеса почти с нулевым радиусом, чему способствует специальная система рулевого управления, работающая в сочетании с парой электродвигателей с внутренним колесом и вектором крутящего момента. Но это еще не все.

Его фирменная особенность - встроенный небольшой участок сада
за лобовым стеклом

 

Садовый участок, точнее пара грядок, не является единственным удивительным моментом. Помпезные кресла и монитор обеспечивают современную атмосферу гостиной в белом цвете. Также стоит отметить элегантный алюминиевый каркас. И наконец, пол выполнен из натурального дерева, чтобы заполнить ощущение, похожее на салон.

Чтобы  управлять Oasis, сначала вам нужно пройти быстрый тест на адекватность и бдительность. Как только вы устанете от вождения, рулевое колесо согнется и превратится в рабочую поверхность, а автопилот возьмет управление на себя.

Оазис, безусловно, имеет большой смысл для оживленных городов, пресс-служба Rinspeed сообщает, что автомобиль идеально подойдет для каршеринг организаций. Впервые Rinspeed представил концепцию Oasis на выставке Consumer Electronics Show 2017 года, которая прошла в Лас-Вегасе в январе этого года.

концепт, наука, транспорт, изобретение