«Сад будущего» открылся в Москве

Парк "Сад будущего", расположенный на месте бывшей усадьбы Леоново у реки Яуза, открылся на северо-востоке Москвы после окончания работ по благоустройству, сообщил портал мэра и правительства столицы mos.ru.

На территории площадью более 20 га воссозданы элементы парковой культуры XVIII-XIX веков, а также установлены современные объекты инфраструктуры. Например, в парке появился партерный цветник, построена многоуровневая терраса, ведущая к пруду. Двухвековую липовую аллею, которая частично сохранилась на территории бывшей усадьбы, дополнили молодыми деревьями.

Всего в «Саду будущего» высадили более шести тысяч кустарников, разбили более 160 тысяч квадратных метров газонов и около 1800 квадратных метров цветников.

В обновленном парке появились современные площадки для отдыха, в том числе деревянная беседка с подвесными креслами, коворкинг, детская площадка с музыкальными инструментами, а также спортивная площадка с тренажерами, оснащенными QR-кодами. Кроме того, теперь в зоне отдыха есть пункт проката спортивного инвентаря, кафе, торговые павильоны и павильон администрации.

Свое название "Сад будущего" получил в 2003 году в связи с проведением в Москве международной выставки молодежных и научно-технических проектов "ЭКСПО-Наука - 2003".

По материалам mos.ru и tass.ru