И снова оазис посреди пустыни...

Al Fayah Park на площади 125 тыc. кв. м.
 
Британскую архитектурную студию Хетервик/Heatherwick попросили повторно представить крупный план части государственной земли в Абу-Даби. После быстрых темпов недавнего развития города было желание, чтобы местный парк предстал в качестве общественного пространства, посвященному благосостоянию проживающих рядом с ним людей.
  
Al Fayah Park в Абу-Даби 
 
Проектирование парка в пустыне сопровождалось серией проблем, наиболее серьезные из которых было то, как обеспечить защиту от горячего солнца пустыни посетителей, а также растений и деревьев. Предлагая место для отдыха и досуга тем, кто в этом нуждается, парк также должен быть энергоэффективными и устойчивым в плане использования воды для орошения предполагаемых растений.
 
Творческое решение пространства навеял стиль европейского парка, покрывая пустыню одеялом из травы. Тем не менее, противодействие испарения, вызванного интенсивностью солнца требует значительного количества очищенной воды для орошения, которая производится промышленным способом из соленой морской воды с использованием дорогостоящего, повышенного энергопотребления процессом опреснения.

  Al Fayah Park в Абу-Даби  

Идея дизайна парка разработана в ответ на эти условия и как способ разрушить красоту пустыни и ее однотонный окружающий ландшафт. Al Fayah Park с навесами, создающими эффект растрескавшейся земли Аравийской пустыни, будет разбит на площади 125 тыc. кв. м.   Эта территория гарантирует постоянно расширяющемся  городу и его жителей  необходимое зеленое пространство, защиту от жаркого регионального климата  для посетителей и растительности парка.

  Al Fayah Park в Абу-Даби  

Высота 20-ти метровых подвесных тенистых садов задуманы как место для отдыха семей, чтобы собраться на пикник, а также как место для обучения и фестивалей. Посетители найдут в комплексе все необходимые для отдыха поинты: кафе и рестораны соответственно, игровые площадки, библиотека, мечеть, бассейны и водопады, а также финиковые пальмы и даже огород.